06 декабря 2006
2665

Леонид Бочин: За последний год московский воздух не стал грязнее

В столице в 2006 году качество атмосферного воздуха сохранилось практически на прежнем уровне. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Леонид Бочин. По его словам, "в этом году продолжилось снижение загрязнения воздуха оксидом углерода, отмечаемое в течение 2003, 2004, 2005 годов".

Он также отметил, что "по критериям качества атмосферного воздуха парки Москвы, за исключением прилегающих к автотрассам в радиусе 50-100 м озелененных территорий, безопасны для прогулок, любого иного вида отдыха и занятий спортом без ограничения времени".

По его словам, тенденцию снижения загрязнения воздуха удалось достичь благодаря ограничению в зимний период использования мазута, а также за счет увеличения количества автомобилей, соответствующих стандарту Евро2.

"В центр Москвы уже ограничен въезд для машин. Возможно, будут введены ограничения на въезд в черту города грузового транспорта, не соответствующего стандарту Евро2", - рассказал Бочин.

Он подчеркнул, что "настало также время жесткого ограничения офисов в центре, чтобы поток машин туда был значительно снижен".


06/12/2006
http://www.rosbalt.ru/2006/12/06/277898.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован