20 декабря 2007
6167

Ипотека вырастет в цене и ужесточится



Завтра наблюдательный совет Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) собирается ужесточить требования к кредитам. С нового года предельная сумма кредита снижается, а первоначальный взнос удваивается до 20%, - об этом пишет сегодня газета "Ведомости".

О предстоящих изменениях АИЖК сообщило своим региональным операторам в начале декабря. В письме (копия есть в редакции) сказано, что по итогам анализа портфеля кредиты с первоначальным взносом менее 20% и суммой более 1,5 млн руб. признаются кредитами повышенного риска. Их выкуп с декабря будет ограничен, а "с января 2008 г. кредиты с повышенными рисками, выданные в 2008 г., выкупаться агентством не будут", пишет гендиректор АИЖК Александр Семеняка. Кроме того, с декабря АИЖК будет проводить дополнительную проверку кредитных дел по закладным, вошедшим в группу повышенного риска.

Каждый шестой ипотечный кредит, выданный в России, рефинансирован АИЖК, сообщило вчера агентство. Поэтому ужесточение его требований вынудит банки пересмотреть условия своих ипотечных программ. Новые стандарты еще не приняты, но региональные операторы АИЖК уже разослали банкам рекомендации, какими должны быть кредиты с нового года, сообщает газета.





http://www.ipoteka-inform.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован