07 декабря 2007
3349

Джордж Буш предложил заморозить на пять лет ставки по ипотечным кредитам


Администрация президента США Джорджа Буша подготовила план, который позволит облегчить обслуживание кредитов 1,2 миллиона американских заемщиков. Это поможет им не лишиться своих домов и из-за неспособности произвести выплаты по ипотеке, пишет The Wall Street Journal. Данная программа предполагает заморозить ставку по ипотечным кредитам на срок в пять лет.

Власти США опасаются, что около 500 тысяч американцев лишатся своих домов, из-за того, что процентная ставка в секторе высокорискованных ипотечных кредитов значительно возрастет в 2008 году. Всего повышение предположительно затронет 1,8 миллиона кредитов. План, разработанный Минфином США, предполагает, что кредиторы добровольно заморозят ставки по кредитам, взятым в 2005 - 2007 годах.

Издание отмечает, что не все заемщики смогут получить помощь от правительства. Ставки по кредитам будут заморожены для тех заемщиков, которые не имеют просрочки выплат более, и те, у кого разница между стоимостью дома и задолженностью не превышает трех процентов. Помощи от правительства не получат те, кто уже рефинансировал ставку по кредиту и те заемщики, в отношении которых уже начала действовать процедура лишения права выкупа закладной. Впрочем, для ряда заемщиков с относительно хорошим кредитным рейтингом будет сделано исключение.

В третьем квартале 2007 года количество новых дефолтов по ипотечным кредитам в США увеличилось до рекордной отметки с 1972 года. План Буша, в случае его одобрения конгрессом, позволит сократить ущерб, который кризис на рынке жилья может нанести экономике США.

По прогнозам американских экономистов, из-за кризиса рынка жилья, усилившегося в начале 2007 года, совокупная стоимость недвижимости в США снизится на сумму от двух до четырех триллионов долларов. Убытки только финансовых организаций составят около 400 миллиардов долларов. Из-за кризиса в США особенно сильно пострадали заемщики с плохой кредитной историей - процентные ставки для них значительно выше, чем для остальных.









http://www.ipoteka-inform.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован